¿Dónde viven los pingüinos?

Los pingüinos viven principalmente alrededor del Polo Sur, los animales no viven en el Polo Norte. Viven sólo en aguas más frías, dependiendo de la temperatura del mar, los pájaros que no pueden volar pueden vivir también lejos del polo sur. Nadan la mayor parte del tiempo en el mar, pero llegan a tierra para reproducirse.

El hábitat de la mayoría de las 17 especies de pingüinos en el mundo es el área alrededor del continente Antártico. Algunos tipos viven también en la costa sur de África, incluso en Angola. Los pingüinos también se encuentran en la costa sur de Australia y alrededor de Nueva Zelanda. También el sur de Sudamérica pertenece al hábitat de algunos pingüinos.

¿Los pingüinos sólo viven en el hemisferio sur?

Casi todas las especies de pingüinos viven en el hemisferio sur. Sólo hay una pequeña excepción. En las Islas Galápagos, varios cientos de animales viven a pocos kilómetros al norte del ecuador. Aunque las Islas Galápagos se encuentran directamente en el ecuador de la Tierra, el mar es comparativamente frío aquí debido a las fuertes corrientes frías (normalmente la temperatura del agua en Galápagos está entre 22 y 26 grados). Algunas de las islas del grupo están al sur, otras al norte del ecuador. La isla Isabella es la única isla del archipiélago perteneciente al estado de Ecuador al norte del ecuador, que pertenece al hábitat de los pingüinos. El Pingüino de Galápagos es la más rara de las 18 especies de pingüinos en el mundo.

¿Quieres saber cuánto viven los pingüinos?

¿Dónde viven las diferentes especies de pingüinos?

En África sólo hay una especie, es el pingüino con gafas. Su hábitat son las costas y algunas islas de los países de Sudáfrica, Namibia y Angola. La mayoría de los animales viven en islas frente a las costas de Sudáfrica. Más de 20.000 de los 30.000 pingüinos viven en las siguientes tres islas: Dassen Island, Robben Island y St Croix Island. Las tres islas están situadas a pocos kilómetros del continente sudafricano y sólo tienen una superficie de unos pocos kilómetros cuadrados. El posterior presidente Nelsen Mandela fue encarcelado en Robben Island durante muchos años durante el apartheid. Las islas sirvieron como prisión durante muchas décadas. Si Mandela Kontakt ha visto a los pingüinos, lamentablemente no lo sabemos. Desafortunadamente, la población de pingüinos ha disminuido significativamente en los últimos 50 años.

Hay tres especies de pingüinos en Sudamérica. El hábitat de los pingüinos de Galápagos ya mencionado anteriormente se encuentra en el grupo de islas del mismo nombre. El pingüino de Humboldt habita el mar frente a Chile y Perú. El área de distribución de los pingüinos de Magallanes es mayor. Habita las costas de Chile, Argentina, Uruguay y el sur de Brasil. También en las islas, como en las islas Malvinas, ocurren las aves.

En Australia y Nueva Zelanda viven los pingüinos enanos, los pingüinos de ojos amarillos, los pingüinos corona y los pingüinos de pico grueso. En el continente de Australia, sólo vive el pequeño pingüino enano (Tasmania, en la costa sur y en la isla). El pingüino enano es también el pingüino más común en Nueva Zelanda (Isla Norte, Isla Sur e Isla Stewart). Los pingüinos de ojos amarillos viven sólo en el sur de Nueva Zelanda y en algunas islas como la isla de Auckland, de 500 km², pero deshabitada. Los pingüinos de la Corona viven sólo en los grupos de islas deshabitadas Antipodes Islands y Bounty Islands al sur de Nueva Zelanda. La famosa película “Mutiny on the Bounty” está ambientada en Bounty Island. El último de los cuatro pingüinos de Australia y Nueva Zelanda, el Pingüino de pico grueso, vive en la isla principal del sur de Nueva Zelanda y en la escasamente poblada Isla Stewart (casi 1.700 km² de área, pero sólo 650 habitantes).

Las otras especies de pingüinos viven principalmente alrededor de la Antártida y rara vez entran en contacto con humanos, ya que la Antártida sigue deshabitada. Entre ellos se encuentran especies de pingüinos tan conocidas como el pingüino rey, el pingüino emperador, el pingüino con cresta y el pingüino burro. El Pinuin es el principal habitante del archipiélago ártico y deshabitado de las Islas Georgia del Sur y Sandwich del Sur. Es muy frecuente en su hábitat, presumiblemente en la continuación sólo en estas islas desconocidas con más de 10 millones de animales. Los pingüinos Adelia pueblan el Cabo Adare, una península de la Antártida, que está comparativamente lejos del Polo Sur y libre de hielo.

Deja un comentario