Facebook ya permite bloquear páginas y amigos temporalmente

Obviamente, las pruebas dieron positivo: Facebook anunció oficialmente la siesta. Llegará a todos los usuarios en la próxima semana. Por supuesto, el usuario “temporalmente amordazado” no estará enterado de esto, mientras que los que han aplicado el snooze serán notificados cuando está a punto de expirar.

¿Alguna vez has tenido un amigo en Facebook que periódicamente ya no tolera, piensa “sólo ahora” y luego el silencio (o lo quitas) te parece demasiado drástico para ti y al final nada, lo guardas como está? Bueno, Facebook está probando la posibilidad de silenciar temporalmente a un amigo o Página.

Inicialmente se dio cuenta de ello Techcrunch, y el equipo de prensa de Facebook lo confirmó. Como siempre, las pruebas A/B de este tipo se realizan básicamente al azar, por lo que no es posible saber quién las recibió, ni hay forma de solicitarlas explícitamente. Ni siquiera está claro qué tan difundido o qué tan ampliamente distribuido está.

En inglés, el menú contextual tiene la entrada “Unfollow or Snooze” en lugar de la habitual “Unfollow”, y le permite especificar si desea “amordazar” el contacto para un día, semana o mes (máximo).

¿Quién sabe si Facebook decidirá mantener la funcionalidad? ¿Podría tener sentido para usted, o cuando los amigos y las páginas son molestos, es mejor darnos un corte limpio – y finalmente restaurarlos manualmente?

Deja un comentario