El aceite de cáñamo, un beneficio para la piel y nuestro organismo

El valioso aceite de cáñamo, que pertenece a los aceites comestibles más sanos, se extrae de las semillas de cáñamo. Se produce a partir de cáñamo (Cannabis sativa), está libre de THC (Tetrahidrocannabinol), y no sólo en la cocina un enriquecimiento saludable, sino también en cosméticos.

Cuidado sostenible de la piel con aceite de cáñamo

Cosmético con aceite de cáñamo es el cuidado, previene la deshidratación, reduce las arrugas y apoya el manto ácido de la piel. Incluso con psoriasis y neurodermatitis, se puede observar una mejora en la apariencia de la piel debido a las propiedades de cuidado de la piel. La piel se vuelve suave y lisa, incluyendo el alivio del enrojecimiento y la picazón.

Usted puede utilizar el aceite de cáñamo no sólo terapéuticamente si tiene la piel estresada y sensible, sino también para el cuidado de la belleza. Como producto antienvejecimiento, el aceite de cáñamo no sólo es un arma milagrosa internamente, sino que su aplicación externa en la piel también produce resultados visibles. El agua está ligada a las células de la piel, lo que reduce las pequeñas arrugas y hace que la piel se vea firme y fresca de nuevo. Los ácidos grasos esenciales contenidos en el aceite pueden ser absorbidos directamente por la piel humana. Dado que en el cultivo convencional de cáñamo no se utilizan fungicidas ni pesticidas, tampoco se encuentran en el aceite.

El aceite absorbe casi sin dejar residuos en la piel

Una piel sana protege al cuerpo de la evaporación, el calor, el calor y la penetración de toxinas ambientales. Esta función de protección de barrera es reforzada y apoyada por el cuidado de la piel (kéfir para el cuidado de la piel) con el aceite. Ningún otro aceite vegetal es tan absorbido por la piel como el aceite de cáñamo. Puede aspirar casi sin dejar residuos. Esto estabiliza el equilibrio hídrico de la piel y, con el uso frecuente, mejora la apariencia de la piel visiblemente. El efecto antiséptico y antimicrobiano del aceite de cáñamo apoya este efecto, ya que las enfermedades de la piel y el daño cutáneo pueden curarse mejor. El aceite de cáñamo también se recomienda para el cuidado de la piel después de lesiones. La formación de cicatrices claramente visibles se reduce si las heridas se tratan con el aceite después de la formación de la costra. También puede notar estas características regeneradoras en el cuidado de sus uñas, el lecho ungueal y los pies (crema para pies hecha por usted mismo) si masajea en el aceite fragante regularmente.

El ácido gamma-linolénico contenido en el aceite de cáñamo asegura una retención intensiva de la humedad en la piel. El ácido gamma-linolénico se puede encontrar bajo el nombre de GLA en cosméticos para las arrugas, pero también en productos para el cuidado de la piel contra la neurodermatitis. Para que este efecto de tapicería sea aún más claro, debe beber mucho líquido además del cuidado intensivo de la piel con aceite de cáñamo. Agua mineral sin ácido carbónico, frutas o tés de hierbas son ideales.

Con el aceite de cáñamo usted mismo puede mezclar sus cosméticos

Mascarilla de avena nutritiva y limpiadora con aceite de cáñamo y arcilla verde

Para una máscara facial nutritiva y limpiadora, mezcle los siguientes ingredientes y aplíquelos directamente sobre la piel.

  • 2 gramos de copos de avena molidos en polvo con un molinillo de café (pierda peso de forma saludable y sostenible con los copos de avena)
  • 3 gramos de arcilla verde (en polvo)
    unas gotas de aceite de cáñamo

La mezcla es suficiente para una aplicación

Después de unos 20 minutos, humedecer las yemas de los dedos con agua tibia y masajear de nuevo la mascarilla antes de retirarla con abundante agua tibia. Un cuidado especial de la piel por lo general ya no es necesario después de la aplicación, pero unas pocas gotas de aceite de cáñamo no puede hacer daño.

¿Qué hace que el aceite de cáñamo sea tan especial?

El cáñamo se ha considerado un remedio desde aproximadamente el año 2800 a.C. El aceite de cáñamo no sólo es particularmente sabroso (sabor aromático y a nueces), sino que también es rico en ácidos gamma-linolénicos, ácido palmítico, ácido esteárico, ácidos grasos omega-6 y omega-3 (más que en el pescado), vitaminas B1, B2 y E, los minerales fósforo, potasio, calcio, manganeso, sodio, hierro, magnesio, zinc y cobre.

El calor destruye los ingredientes

El aceite comestible tiene un color dorado verdoso porque contiene clorofila y carotenoides. Los ácidos grasos poliinsaturados contienen hasta un 80 por ciento. La composición de los ácidos grasos en el aceite de cáñamo es por naturaleza como si estuvieran hechos a medida para el cuerpo humano. Pueden ser excelentemente absorbidos y utilizados por el organismo humano. El calor, sin embargo, destruiría los valiosos ingredientes. Por esta razón, el aceite no debe calentarse, sino que sólo debe utilizarse como aceite para ensaladas o para añadir batidos. El aceite, rico en contenido, sólo se prensa en frío y, si es posible, se pone a la venta en botellas oscuras. Tiene un efecto calmante en muchos cuadros clínicos. El aceite de cáñamo se oxida muy rápidamente debido a sus ingredientes de alta calidad y a sus ácidos grasos. Por lo tanto, siempre debe comprar pequeñas cantidades y consumirlas rápidamente.

Otros beneficios para la salud (utilizados interna y externamente)

  • El ácido estearidónico actúa contra las inflamaciones del cuerpo (articulaciones, garganta, garganta, oídos, etc.), puede ser utilizado tanto interna como externamente.
  • alivia el síndrome premenstrual y los trastornos hormonales
  • reduce la presión arterial
  • mantiene las venas elásticas
  • externa e internamente contra la psoriasis y la neurodermatitis
  • Alivio de las inflamaciones de la piel
  • se cuida la piel frágil y seca (Baobab – para una piel bonita, un cabello sano y una cintura delgada)
  • alivia la periodontitis, la artritis
  • trabaja contra la arteriosclerosis y la diabetes
  • se recomienda para las molestias intestinales inflamatorias crónicas
  • fortalece el sistema inmunológico
  • estimula la renovación celular
  • fortalece los nervios
  • apoya la función cerebral
  • reduce el nivel de colesterol
  • es incluso saludable para el perro (protege contra las alergias y asegura un pelo brillante)

El uso de aceite de cáñamo

El aceite de cáñamo no sólo pierde su sabor cuando se calienta, sino también sus ingredientes. Por lo tanto, utilice el aceite de nuez sólo frío, como complemento de ensaladas y otros platos (que también pueden estar calientes). Usted no necesita consumir más de 2 cucharadas de aceite de cáñamo al día para disfrutar de todos los beneficios para la salud. Preste atención a la calidad cuando compre y busque aceite de cáñamo de producción orgánica.

Deja un comentario