Cómo subir imágenes a la nube desde su tableta Android

  1. Electrónica de Consumo
  2. Comprimidos
  3. Tabletas Android
  4. Cómo subir imágenes a la nube desde su tableta Android

Una forma de compartir imágenes en Internet utilizando su tableta Android es utilizar el almacenamiento en la nube. Ese es sólo un término elegante para el almacenamiento en línea, como el que ofrece Google Drive o el popular servicio Dropbox.

Para subir instantáneamente una imagen a su unidad Google Drive, visualice la imagen en la Galería y toque el icono de la unidad Google Drive en la parte superior de la pantalla, que se muestra en el margen. Opcionalmente, escriba un nuevo nombre para el archivo y elija una carpeta o cree una nueva carpeta. Toque el botón Aceptar para enviar una copia de la imagen a la unidad de Google.

Otro servicio popular de almacenamiento en nube es Dropbox. De hecho, bastantes tabletas Android vienen con la aplicación Dropbox, que permite la rápida coordinación de archivos entre varios dispositivos e Internet.

Para enviar imágenes al almacenamiento de su Dropbox, toque el icono Compartir cuando vea la imagen. Seleccione el comando Añadir a buzón.

Dropbox también cuenta con un servicio de carga automática de fotos. Una vez activado, todas las imágenes y vídeos que tomes con tu tableta se comparten instantáneamente y se guardan en tu cuenta de Dropbox. Siga estos pasos para activar este servicio:

  1. Si tu tableta no viene con la aplicación Dropbox, puedes obtener una copia gratuita en Google Play Store. También necesitas una cuenta de Dropbox, que es gratuita; ejecuta la aplicación Dropbox para registrarte.
  2. Toque el icono Desbordamiento de acción o Menú y seleccione el comando Configuración.
  3. Toque el texto Activar carga de la cámara El texto se encuentra debajo del encabezado Carga de la cámara. Si en su lugar dice»Turn Off Camera Upload», ya está todo listo – a menos que tenga una tableta celular, en cuyo caso es una buena idea hacerlo:
  4. Seleccione la posición Upload utilizando.
  5. Al configurar este elemento, se asegura de que la tableta cargue imágenes sólo cuando esté conectada a una red Wi-Fi. Esto significa que no utilizará los preciosos megabytes de su asignación mensual de datos móviles.

Con la configuración de carga de la cámara activada, cualquier imagen que selecciones se copia instantáneamente en tu cuenta de Dropbox. Se guarda en la carpeta Camera Uploads. Si utiliza Dropbox en un ordenador, puede acceder inmediatamente a esas imágenes y vídeos. Eso es muy útil.

  • Tener almacenamiento en la nube en la unidad de Google es otra ventaja más que viene con su cuenta de Google.
  • Puede acceder a los archivos de la unidad Google Drive desde cualquier ordenador.
  • El software Google Drive se puede obtener para Windows o Macintosh para que también pueda acceder a los archivos de Google Drive en su ordenador.

Deja un comentario